跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新版YouTube界面曝光 视觉效果增强(图)

http://www.sina.com.cn  2011年07月08日 10:17  新浪科技
新版YouTube炫目界面曝光新版YouTube炫目界面曝光

  新浪科技讯 北京时间7月8日上午消息,据美国商业资讯网站IBTimes报道,谷歌目前正在对旗下视频网站YouTube进行改版,而根据该公司公布的最新截图资料,这次改版让人眼前一亮,其设计酷似在影院看大片的感觉。

  YouTube此前也曾多次进行改版,但效果不佳,反响平平。由于界面文字太多,有人批评其太过时了。新版界面文字比以前减少了很多,同时视觉效果增强了。例如,在调整视频播放尺寸时,用户可以点击不同尺寸的图标。像“相关视频”中的视频画面,就采用了16:9的比例播放。

  另外,播放页面采用了黑色背景,看上去十分简洁,减轻了长时间观看视频给用户眼睛造成的疲劳感。在“特色播放列表”(Featured Playlists)中,视频能以缩略尺寸进行播放,不仅听看体验较以前有所提升,还不影响用户观看其他内容。

  谷歌工程师诺姆·洛文斯基(Noam Lovinsky)和亚历克斯·尼克赛(Alex Nicksay)在博客中写道:“为了提供用户所期望的体验,我们的团队一直在测试、优化新的界面和功能。我们将继续对YouTube界面进行调整,希望用户向我们提供有关最新改版的更多反馈意见。”(轩辰)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有