跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英国用户不满亚马逊收购该国售书网站

http://www.sina.com.cn  2011年07月05日 22:17  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月5日晚间消息,据国外媒体PaidContent报道,周一有消息称美国电子商务网站亚马逊将收购英国图书销售网站The Book Depository,但这一交易目前还不算板上钉钉。英国公平交易办公室(OFT)宣布,该机构将就这一交易征求公众意见。

  此前,已有很多用户在推特(Twitter)等网站上表达了对这一交易的不满情绪。虽然,针对这一交易会有大量的负面评论出现,人们会担心该交易将影响到The Book Depository的定价、股价以及其他因素,但OFT表示并不是为了响应这些网上评论才决定征求公众意见。

  OFT征求公众意见的截止日为7月18日,该机构表示将在8月30日前做出决定。如果OFT认为该交易可能严重削弱竞争,则要么要求亚马逊在该交易方面做出一些让步,然后再提交监管机构审批,要么OFT将交易转交竞争委员会审批。如果竞争委员会同意OFT的立场,则最终可能否决这一交易,或对该交易施以限制条件。

  当然,OFT也可能决定不对该交易展开调查,或快速批准这一交易。

  亚马逊尚未对OFT征求公众意见的举动作出反应。(悠然)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有