跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

支付宝发布手机条码支付产品 进军线下支付市场

http://www.sina.com.cn  2011年07月01日 10:25  新浪科技
网站登陆页面网站登陆页面
使用界面截图使用界面截图

  新浪科技讯 7月1日上午消息,支付宝今日发布了手机条码支付产品,正式进入线下支付市场 ,为小卖店、便利店等微型商户提供低价的收银服务。

  据悉,手机条码支付使用十分简单,商户只需要四步就可以完成付款:第一步商家登陆 sjzf.alipay.com输入收银金额;第二步,用户打开支付宝客户端,选择条码支付;第三步, 商家扫描手机条码;第四步,用户确认付款。

  据支付宝无线事业部总监冯华介绍,目前商户使用POS机刷卡服务的成本相当高,主要包 括2000至3000元不等的保障金,1%至3%的服务费,如果是无线POS机还存在每笔2分钱的无线 使用费。另外POS机付款多数采用的下一天到帐(T+1)制,使得帐期有所延长。

  据悉,支付手机条码支付的费率被设定为每月2万元以内免费,超出部分收取千分之5的服务费, 而且支付过程即时完成无帐期、不压款。

  冯华表示,手机条码支付不需要手机的额外改造,只需要下载安装客户端,就可完成线下 消费。这一产品将商户获得了最低成本的非现金收银方案。目前,Android、iPhone、 Symbian三大智能机系统手机用户都已经获得支持。(爱文)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有