跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌地图面临7月1日大限 搜狗今天开挖谷歌墙角

http://www.sina.com.cn  2011年06月13日 15:26  北京晚报

  本报讯(记者贾中山)目前,谷歌地图在4万多家使用地图的网站中使用率将近8成,但是,谷歌仍然拒绝透露是否递交互联网地图牌照申请,如果无法获得互联网地图服务资质,谷歌地图在7月1日将不得不关闭。今天上午,搜狗地图宣布开放,开始挖谷歌地图的墙角。

  对于谷歌在华业务来说,又一个重要的产品面临考验。依照规定,在我国提供互联网地图服务的网站必须获得相关资质,并且在今年3月31日前向国家测绘局递交申请。如果不能获得资质,管理部门将在今年7月1日采取措施,勒令其关闭。

  据不完全统计,当前我国从事互联网地图服务的网站约4.2万个,其中将近8成网站使用的基础地图,来自于谷歌地图。国家测绘局称,目前还没有收到谷歌公司递交的互联网地图服务资质申请。谷歌发言人杰西卡·鲍威尔拒绝对该公司是否将提交申请发表评论。随着7月1日大限的临近,一些在谷歌地图基础上添加了新的应用的网站不得不转型,准备使用已经获得互联网地图资质的其他公司的地图。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有