跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新浪科技就“抄袭”指责作出澄清

http://www.sina.com.cn  2011年06月08日 15:34  新浪科技

  新浪科技频道就被某博客网站指责抄袭一事,作出澄清如下:

  5月20日,新浪科技根据国外英文科技网站内容,编译发表了《谷歌490万美元收购以色列手机制造商Modu专利》一文。同日稍早时刻,该博客网站也发表了类似文章。

两篇文章全文截屏两篇文章全文截屏

  6月4日下午,该博客网站在官方微博中指责新浪科技抄袭,新浪科技编辑以个人身份在微博评论里解释,不接受抄袭指责。两者在围脖评论中发生争吵,该网站微博侮辱新浪公司,新浪科技编辑骂了两个字母进行回应。

  当天稍后时间,新浪科技频道负责人给该博客网站负责人发短信,并进行电话沟通,就编辑的不当言论道歉,但并不接受文章抄袭的指责,新浪方面同时拒绝了该网站的其他要求。

  当晚21时左右,该博客网站通过官方微博连续发布四条消息,公开指责新浪科技抄袭,并再次侮辱新浪公司。

  6月8日下午,新浪科技频道负责人与该博客网站负责人会面,新浪方面再次就编辑骂人的事情道歉,并再次重申不接受抄袭的指责。新浪方面同时对该网站的一些不友好做法提出批评。

  新浪科技频道重申:感谢社会各界一直以来的大力支持,欢迎大家继续对新浪科技的工作批评、指正。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有