跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

硅谷风投家安德森:科技界不存在泡沫

http://www.sina.com.cn  2011年06月02日 14:55  新浪科技
安德森-霍洛维茨基金合伙人马克·安德森安德森-霍洛维茨基金合伙人马克·安德森

  新浪科技讯 北京时间6月2日下午消息,安德森-霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)合伙人、首款Mosaic浏览器开发者马克·安德森(Marc Andreesen)今天在D9会议上表示,目前的科技界并不存在泡沫。

  作为一名浏览器开发者,安德森认为,现在的浏览器市场极度活跃,有5亿人在切换自己使用的浏览器。他称,除去微软IE浏览器,还有四款浏览器的用户量超过了1亿人,这么大的市场可以支持多样性。

  对于谷歌执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)提出的科技界“四人帮”(谷歌、Facebook、苹果、亚马逊),安德森同意将微软排除在外,他表示,将全部互联网设备考虑在内(PC、平板电脑和智能手机),微软的操作系统份额首次低于50%。

  不过安德森认为,微软还会恢复,就像苹果从1997年困境中走出来一样。Windows 8看起来不错,但是现在讨论Windows 8是否能将微软带回到顶级消费者品牌还为时过早。

  《华尔街日报》专栏作家卡拉·斯韦什尔(Kara Swisher)向安德森提问称,现在的科技界是否存在泡沫,以及安德森是否参与并制造了泡沫。安德森回答道:“很多人都认为我们现在已经处于一个泡沫之中,正是这种原因才使我相信现在的科技界并不存在泡沫。但是我希望每个人都相信泡沫的存在,因为这可以帮助降低股本投资的金额。事实上,科技公司目前较低的市盈率证明了他们已经被严重低估,而不是泡沫。 LinkedIn是这种逻辑下唯一被高估的公司,没有一种泡沫只影响一只股票的。”(晓明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有