跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

360推360°开放平台:建10亿元创新基金

http://www.sina.com.cn  2011年05月31日 13:48  新浪科技
360安全桌面全屏360安全桌面全屏模式截图

  新浪科技讯 5月31日下午消息,360今日在京召开互联网开放大会,宣布正式推出360°开放计划,涉及360全线业务。360还宣布建立10亿元创新基金等四项扶持政策。此外,360安全桌面全屏版也同期向外发布。

  开放已成为行业趋势的背景下,360今日召开互联网开放大会,吸引游戏、电子商务、应用平台等领域的互联网同行,共同探讨360的开放策略。在360的历史上,召开如此规模并与同行广泛接洽的公开活动还是第一次。

  360将自己的开放策略命名为:360°开发计划。

  据介绍,上述360°开放平台涉及360全线业务。包括360安全桌面、360软件管家、360安全浏览器、360极速浏览器的应用中心、360团购开放平台、360游戏中心等,均已向合作伙伴开放。其中360安全桌面承载最核心的主面板作用。

  同时,360°开放平台还推出四项举措,对合作伙伴进行支持。

  第一、对合作者提供标准API免费接入、免费推广;

  第二、承诺Web游戏分账比例最高;

  第三、建立开发者奖励基金:最高达1亿元,奖励个人开发者;

  第四、建立10亿元的360°创新应用基金,投资创业创新企业。

  周鸿祎强调,360的开放是全面彻底的真正开放,不仅开放所有业务、全部流量和用户数据,而且是“二选一”的开放——只做平台不做应用,所有应用均由合作伙伴提供,360不与合作伙伴争利。

  在今天的大会上,360还宣布推出360安全桌面全屏版。官方数据显示,在360安全桌面测试版推出两个多月后,用户已达1000万以上。(孟鸿)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有