跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

雅虎声明称3月底已了解阿里巴巴重组支付宝

http://www.sina.com.cn  2011年05月13日 06:30  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月13日早间消息,雅虎周四发布声明,对阿里巴巴重组支付宝一事做出回应。声明显示,雅虎早在3月31日就知晓阿里巴巴对支付宝的重组,但直到本周三才披露。

  根据《华尔街日报》的报道,阿里巴巴发言人约翰·斯佩里奇(John Spelich)表示,阿里巴巴集团去年对支付宝的重组是为了满足中国人民银行发布的监管规定。

  雅虎股价在周四下午美国股市的交易中下跌96美分,至16.21美元,跌幅为5.6%。(维金)

  以下为雅虎声明的全文:

  2011年3月31日,雅虎和软银收到阿里巴巴集团关于2笔交易的通知。这2笔交易没有通知阿里巴巴集团董事会和股东,也没有得到他们的批准。其中第一笔交易是2010年8月支付宝所有权的转移。第二笔交易是2011年第一季度对支付宝实际的分拆。

  在与阿里巴巴集团进行协商,更好地了解这一复杂局面之后,雅虎在10-Q文件中披露了这一重组。

  雅虎将继续与阿里巴巴和软银密切合作,保护所有利益相关方的经济价值。我们认为,相关各方通过继续谈判,将有机会达成符合所有股东最佳利益的结果。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有