跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京公安局网络安全保卫总队挂牌 为副局级单位

http://www.sina.com.cn  2011年04月30日 01:57  京华时报

  本报讯 (记者 郭晓乐) 昨天下午,市公安局网络安全保卫总队正式挂牌成立。与此同时,市公安局下属各分(县)局网络安全保卫大队同时揭牌。新成立的网安总队为副局级单位,主要承担打击网络违法犯罪、维护网络安全的责任。

  北京警方表示,信息时代迅猛发展,互联网已全面融入现实世界各个领域,网上违法犯罪活动和网络安全问题已成为影响社会公共安全的重要因素。

  据警方介绍,去年,市公安局在相关部门的支持下,开始加强网络安全工作建设,基本构建成市局、分(县)局两级网安机构,并面向全局选调干部和专业精通的民警充实进网安队伍。

  今年,经市编制部门批准,市公安局网安机构正式升级为总队。原市公安局网络安全保卫处更名为网络安全保卫总队,属副局级建制。

  与此同时,东城、西城等11个分(县)局增设副处级网络安全保卫大队。门头沟、平谷、延庆、怀柔、密云5个分(县)局增设正科级网络安全保卫中队。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有