跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Mozilla CEO透露Firefox 5正式版6月22日发布

http://www.sina.com.cn  2011年04月28日 18:23  新浪科技
Mozilla CEO加里·克威克斯(Gary Kovacs)Mozilla CEO加里·克威克斯(Gary Kovacs)

  新浪科技讯 4月28日下午消息,Mozilla CEO加里·克威克斯(Gary Kovacs)今日向新浪科技透露,Firefox 5将于6月22日正式发布,这一时间距离今年3月22日发布的Firefox 4仅仅相隔3个月。

  3月22日,Mozilla正式发布Firefox 4,而仅仅在发布后一个月下载量就已经突破了以一亿次,其中,超过4000万次的下载量来自欧洲,3000万次的下载量来自北美洲,2000万次来自亚洲。

  Firefox 4不但拥有全新的UI设计,性能也有了极大提升,速度是Firefox 3.6的6倍。此外还拥有多项创新功能,例如App Tabs,这项功能可使用户给自己经常访问的网站(如Facebook、 Twitter等)创建专用标签页。

  Mozilla CEO加里·克威克斯今日正式向新浪科技确认Firefox 5将于6月22日正式发布,这一时间距离Firefox 4发布仅仅相隔3个月。

  新一代浏览器的陆续发布,使得浏览器市场的竞争日趋激烈。虽然微软IE仍然是浏览器市场的霸主,但市场占有率逐年下滑。根据NetApplications3月发布的最新数据,IE浏览器份额从两年前的68%左右降至今年2月的57%,丧失的份额大部分被谷歌抢走。Firefox以大约22%的份额排名第二。(爱文)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有