跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

倪建中:倡议成立全球移动互联网文化交流中心

http://www.sina.com.cn  2011年04月27日 14:21  C114中国通信网

  C114讯 4月27日上午消息(李明)在今天上午举行的“2011全球移动互联网大会”上,中国移动通信联合会副会长倪建中表示,中国移动通信联合会正在倡议成立全球移动互联网文化交流中心,后天将去国际电信联盟交流这个话题。

  倪建中用三个关键词概括了其演讲的主题,即关于时代、关于全球化、关于汉文化。

  第一,关于时代。倪建中指出,移动互联网时代已经到来。在移动通信时代,中国移动、沃达丰、诺基亚等一大批标志性的企业为过去20年全球移动通信发展做出了重大贡献,同时对人类社会的科技发展做出了重要贡献。

  而在移动互联网时代,苹果等一系列移动互联网的标志性企业如雨后春笋般涌现。倪建中认为,“这个时代需要改革创新,更需要颠覆,如何创造一个新的业态及产业链是业界关注的问题。”

  第二,关于全球化。倪建中称,“全球化是大家最关心的话题,互联网时代,全球化已经成为不可回避的问题,应倡导应用平台共同在全球化发展的问题。”

  第三,关于汉文化。倪建中表示,“移动互联网的主流文化是英语文化,汉文化在全球的影响力越来越重要,在当今的移动互联网时代,汉文化进入到一个新的时期,信息也需要汉文化。”

  最后,倪建中指出,移动互联网的灵魂是文化,各种文化都应当在这个平台上进行交融。他透露,中国移动通信联合会倡议成立全球移动互联网文化交流中心,后天将去国际电信联盟交流这个话题。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有