跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

今年一季度中国移动互联网市场规模达64.4亿元

http://www.sina.com.cn  2011年04月27日 14:19  C114中国通信网

  C114讯 4月27日上午消息(孙剑)在今天上午举行的2011全球移动互联网大会上,中国互联网协会黄澄清副理事长表示,2011年第一季度,中国移动互联网市场规模达64.4亿元人民币,同比增长43.4%,环比增长23%。

  近年来,中国互联网产业始终保持高速发展的态势,在国民经济和社会各界当中的影响和地位日益突出。特别是作为互联网产业中最具创新活力和发展潜力的移动互联网,更是备受瞩目。

  据黄澄清透露,截止到2010年底,中国手机网民规模达到3.03亿,占网民总数的66.2%,较2009年底增加了6930万人。2011年第一季度,中国移动互联网市场规模达64.4亿元人民币,同比增长43.4%,环比增长23%。

  伴随着移动互联网用户高速增长和市场规模的不断扩大,移动互联网终端生产日渐多样化,应用内容日益丰富,用户体验不断提升。同时,移动互联网产业也带动了信息通信、商务金融、文化娱乐等各个方面的业务应用和创新,推动了相关产业的持续发展,成为新的经济增长点。

  黄澄清指出,中国移动互联网在与世界保持同步发展的同时,在行业中也涌现出了一批又一批优秀的移动应用和创新的技术公司,他们为中国移动互联网产业的发展不断注入创新的活力和发展的动力。黄澄清进一步指出:“随着中国与新加坡、马来西亚、台湾地区等3G业务的深入合作,中国乃至亚洲地区逐渐发展成为全球范围内潜力最大的移动互联网市场,迎来广阔的市场前景和发展机遇,备受全球业界关注。”

  如何抓住发展契机,在为用户带来更多服务和应用,提升用户体验的同时,不断寻求商业模式创新,都已成为业界普遍关注的焦点。黄澄清表示:“希望业界同仁能以本次大会为平台,共同挖掘移动互联网领域的机遇和价值,同时放眼全球,努力加强与其他国家先进同行之间的交流与合作,推动移动互联网产业发展。”

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有