跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌刘允:移动互联网腾飞将基于云应用

http://www.sina.com.cn  2011年04月27日 11:48  新浪科技
谷歌全球副总裁刘允演讲 谷歌全球副总裁刘允

  新浪科技讯 4月27日上午消息,在今天举行的2011年全球移动互联网大会上,谷歌全球副总裁刘允表示,移动互联网真正腾飞是基于云的应用和计算上。

  刘允在会上分享了互联网的七个发展趋势,第一是以智能手机为代表的移动终端的发展;第二是移动互联网上的主要应用是移动搜索和信息收集;第三是移动互联网和互联网互补;第四是基于位置是移动互联网里面的突破应用;第五是移动代表新型消费方式;第六是移动互联网拥有无限想像空间;第七是移动互联网是开放的世界。

  刘允认为,真正能改写互联网的是云。“如果说将来的移动终端上的应用系统,我们的操作、浏览器,我们通过云的存储和运算的功能已经根本不是问题了,我们未来无线网络的速度都已经满足要求了,接下来会出现什么样的奇迹?”他向现场发问。

  “云方面的应用,通过无线互联网会是未来非常大的亮点,现在我们很多的应用都是基于云的应用和云计算的方式。所以我们相信,移动互联网真正腾飞是很多基于我们云的应用和计算上,在整个移动互联网上,在终端、应用、平台和技术,以及网络速度提升之后,可以看到接下来有很多非常有意思,有魔力的应用和新的东西出现,给大家带来更好的享受,改变大家的工作和生活。”刘允说。(宗秀倩)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有