跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国内首本移动互联网白皮书将正式发布

  本报讯 (记者 缪琴) 发展电子信息产业,瞄准互联网经济,成都移动互联网产业将再度迎来全球聚焦目光。记者昨日从成都高新区获悉,作为中国移动互联网产业的盛会,由成都高新区、中国电子信息产业发展研究院主办的“2011中国移动互联网产业峰会”将于本周三在蓉揭幕,国内首本移动互联网白皮书也将在此次峰会上正式发布。

  据悉,2011中国移动互联网产业峰会将瞄准“洞悉移动互联大市场 聚焦移动产业大趋势”的主题,聚集移动互联网国内外知名企业、移动互联网厂商、行业用户、研究机构共谋新形势下中国移动互联网产业的走向,共谋产业促进政策将如何落地、产业生态环境将如何优化、产业链资源将如何整合等关键问题,同时为成都乃至整个西部市场寻找互联网机遇建言献策。在此次峰会上,国内首本《中国移动互联网产业发展白皮书》将正式对外发布,《白皮书》首次对中国移动互联网产业整体发展进行全面地分析,并就这个全球产业未来发展方向,国内及区域产业环境与机遇进行专业评估剖析与预测。

  “中国移动互联网产业在2009年‘3G元年’后迅速成长,3G用户爆发性增长。”昨日,成都高新区相关负责人分析,今年,中国3G用户数量预计将超过1.2亿,整个移动互联网产业将会进入一个高速成长阶段,“而成都已经做好准备迎接高速成长期的到来。”记者了解到,眼下,成都在发展3G移动互联网产业上具有人才、研发、应用、基础设施等综合优势,以西部电子信息核心聚集地的成都高新区为例,目前,全球五大通信商摩托罗拉、诺基亚、爱立信、西门子、阿尔卡特,以及国内两大通讯龙头企业华为、中兴的研发中心均已落户成都高新区,而产品与研发方向已涵盖了领先的3G通信关键技术及设备研发高端领域。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有