跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

AOL旗下电影网站Moveifone主编被炒

http://www.sina.com.cn  2011年04月07日 09:55  新浪科技
Moviefone的主编帕特里夏·崔(Patricia Chui)Moviefone主编帕特里夏·崔(Patricia Chui)

  新浪科技讯 北京时间4月7日上午消息,为了稳定军心,AOL周三解雇了该公司旗下电影资讯和评论网站Moviefone的主编帕特里夏·崔(Patricia Chui)。

  Moviefone隶属于AOL旗下的赫芬顿邮报传媒集团。作为该网站的主编,帕特里夏·崔周二在一封发给自由写手的备忘录中表示,将为他们提供一次机会,“成为我们无薪博客系统的一部分”。

  很多自由写手都是AOL的合同工,而根据帕特里夏·崔的解释,由于要转变模式,因此他们现在会被解雇。

  她写道:“事实上,我们今后将从依靠自由写手的模式转为依靠全职员工。很快——我想应该是在本周——你们中的很多人就将收到一封邮件,通知你们不再需要作为自由写手为我们提供服务。你们会被邀请成为我们无薪博客系统的一部分。尽管我知道,从财务角度来讲,你们中的很多人都无法接受,但如果仍想为我们写稿子,我还是强烈建议你们考虑一下,因为我们都很重视你们的声音和贡献。”

  具有讽刺意味的是,在有关免费聘用博客作者的争论中,“赫芬顿邮报”本身也有参与。

  消息人士表示,赫芬顿邮报传媒集团主管文化、娱乐和生活的编辑乔恩·芒托里奥(John Montorio)将接替帕特里夏·崔。

  AOL最近斥资3.15亿美元收购了“赫芬顿邮报”,并由后者的创始人阿里安娜·赫芬顿(Arianna Hoffington)负责AOL的所有内容。

  自从赫芬顿接手以来,便在努力通过技术生成更多内容,而解雇自由写手就是这一战略的一部分,因此帕特里夏·崔的这一错误行为于事无补。

  知情人士透露,帕特里夏·崔之所以被炒鱿鱼,并不仅仅是因为这次事件。她此前还曾试图干预美国科技博客TechCrunch的独立立场。虽然TechCrunch与Moviefone同属于AOL,但在被AOL收购时,TechCrunch就得到了立场不受干涉的承诺。

  TechCrunch当时就曾经呼吁帕特里夏·崔下台,而本次的事件也的确让他们如愿以偿。(书聿)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有