跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

腾讯、网易苦争“快女”决赛权

http://www.sina.com.cn  2011年03月31日 05:07  南方都市报

  南都讯 记者谢睿 在广电总局禁止短信投票的规定下,“2011快女”中首次引人的“微博合作”将有可能成为“快女”产业链中的重要组成部分。在昨日下午的新闻发布会上,“快女”主办方宣布与新浪、网易、腾讯、搜狐等四大门户网站合作,实现实时微博全程绑定合作。此外,据了解,围绕“快女”决赛的微博独家合作权的争夺,已飙升至千万人民币的级别。

  据知情人士透露,目前最后阶段,基本已仅余腾讯与网易两家门户进行争夺,而开价已经到达1000万人民币以上。但记者在采访网易门户相关负责人时,对方在承认与湖南卫视的微博合作关系的同时,拒绝透露更多合作细节和具体合作金额,仅表示正在争取有更大合作。

  据此前社科院发布的蓝皮书,在超女产业链中,短信总收入为6000万元,其中短信增值服务提供商和电信运营商(占短信总收入分别35%和15%)从“超女”节目中获得的直接收益分别为2100万元和900万元。但在目前微博盈利模式尚未最终确定的情况下,门户就不惜千万人民币级别投入,足可见几大门户在微博大战中如火如荼的激烈争夺程度。“目前微博合作投入有点类似于当年视频网站的版权购买情形,大家各不相让,价格也水涨船高。”有业内专家如是表示。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有