跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奇虎220万美元及股票收购世界之窗浏览器

http://www.sina.com.cn  2011年03月15日 10:55  新浪科技 官方微博

  新浪科技讯 3月15日上午消息,奇虎360今日正式启动IPO,根据披露的公开招股书,奇虎360以220万美元现金和约200万股普通股收购北京盛景万维科技有限公司旗下世界之窗浏览器。

  财报披露,奇虎360收购世界之窗浏览器后,将向世界之窗核心员工奖励未归属股份,以维持世界之窗的运营。

  另一方面,360安全浏览器将整合世界之窗浏览器的技术,并由盛景万维的软件开发团队负责改进和升级。

  去年1月曾有信息披露,世界之窗获得“奇虎起飞计划”千万元投资。“奇虎起飞计划”是由红杉中国合伙人沈南鹏、高原资本合伙人涂鸿川、360公司董事长周鸿祎共同宣布的一项扶持免费软件投资计划。

  奇虎360提交美国监管机构的一份文件显示,该公司计划赴美国纽交所IPO(首次公开招股),股票代码为“NYSE:QIHU”,融资规模为2亿美元。瑞银投资银行和花旗银行将担任此次IPO的承销商。(崔西)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有