跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网店人才紧俏 需求翻两番

http://www.sina.com.cn  2011年03月01日 15:55  扬子晚报 官方微博

  随着越来越多的消费者开始加入网络购物的大潮,电子商务人才变得越来越抢手,众多电商企业纷纷招兵买马。

  近日,记者从一家国内高端服装网店方面获悉,今年将在高校和社会渠道扩招600人,员工人数扩展近3倍。武汉网商动力总经理廖江涛透露:与去年同期相比,网店人才的需求量已经翻了两三番,薪水也涨了一倍之多,薪水最高可达年薪30万元,但各方面人才尤其是中高级人才依然面临极大缺口。

  此外,据记者了解,除传统的电子商务企业大肆招聘之外,许多顺应潮流开展电子商务模式的传统企业,也加入了抢人大军。

  廖江涛告诉记者,“以前提到网店人才,人们第一想到的就是在家开网店的‘小作坊’,其实,这一两年来,越来越多的网店呈现出企业化运作的模式。在武汉,太和、猫人、周黑鸭等知名企业,如今都对电子商务人才求贤若渴。”

  据记者了解,网店人才的薪水,如今都达到了2000元以上,管理人才月薪可达5000元以上。廖江涛称:“在武汉业内,有入行半年就能拿到十万年薪的,业内的挖人风很是厉害,大家都在争抢有经验的‘熟手’;与此同时,随着人才需求的激增,还有不少外地企业来汉挖人,前不久就有一家杭州的网店,来汉挖人时薪水开到了年薪30万元。”

  楚天金报

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有