跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

人气女王姚晨新浪微博粉丝突破500万(图)

http://www.sina.com.cn  2011年01月28日 14:34  新浪科技
姚晨微博粉丝数突破500万瞬间截图 姚晨微博粉丝数突破500万瞬间截图
姚晨 姚晨

  新浪科技讯 1月28日下午消息,今天14时34分,姚晨(微博)在新浪的微博粉丝数突破500万人,成为新浪微博首个粉丝过500万的用户。

  在新浪微博上自称为“一颗很逊的卤蛋”的女演员姚晨 ,以其风趣幽默的内容、率真的个性和无比的亲和力,赢得了广大脖友的喜爱,也在短短不到六个月的时间里创造了关注者超过百万的奇迹。

  对于网友来说,“围脖女王”的魅力在于真实率性。姚晨觉得写微博记录她的工作和生活,就像“平时咱们也老给朋友发短信一样”,虽然“也许是特别平常点滴的事情”。跟普通人一样,姚晨在微博上不爽时候发泄一下,幸福时候晒一下,得意时候显摆一下,感动时候煽情一下。

  据奥美旗下研究亚太社交网络的asiadigitalmap.com网站报道,截至1月24日,姚晨在新浪微博的粉丝数超过美国脱口秀女王奥普拉(Oprah Winfrey)在Twitter的粉丝数,排名全球第十,这也是非Twitter用户首次打入全球微博粉丝排名十强。

  asiadigitalmap.com报道认为,姚晨使用的新浪微博,是首次跻身前十的非Twitter微博用户。这不仅说明中国网民数量庞大,同时也证明了新浪微博的快速发展。

  过去一年中,新浪微博一直保持着爆发式增长,用户每秒、每分钟的发送峰值数据也在不断被刷新。数据显示,新浪微博2011年新年第一分钟内的微博发送量高达157542条,平均每秒发送量高达2625条。截至2010年10月底,新浪微博的注册用户已经超过了5000万。(林明)

  姚晨简介:

  福建人,2003年毕业于北京电影学院表演系,现为西安电影制片厂演员剧团成员。2005年凭借情景喜剧《武林外传》中对女侠“郭芙蓉”的精彩演绎,被广大观众熟知和喜爱。09年在和孙红雷主演的谍战大戏《潜伏》中,姚晨成功塑造了淳朴女游击队长王翠平一角,再次火遍大江南北。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有