跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

当当网李国庆与大摩女口水战休止分别致歉

http://www.sina.com.cn  2011年01月18日 01:10  新浪科技官方微博
李国庆向董事会致歉后,两位主要涉事的大摩女也在昨日晚间发表微博,为此前的过激言论表示歉意。李国庆向董事会致歉后,两位主要涉事的大摩女也在昨日晚间发表微博,为此前的过激言论表示歉意。

  新浪科技讯 1月18日凌晨消息,当当网联合总裁李国庆与摩根士丹利部分员工(被外界统称“大摩女”)之间的口水战已经休止。在李国庆向董事会致歉后,两位主要涉事的大摩女也在昨日晚间发表微博,为此前的过激言论表示歉意。

  从15日开始,李国庆在新浪微博创作摇滚歌词炮轰投行贪婪,由此招致以摩根士丹利(大摩)数位员工为主的投行人士强势反击,双方言辞激烈,被外界形容为“很黄很暴力”。

  昨日晚间,双方的口水战终于得以休止。

  19:21,李国庆通过新浪微博发布了给董事会写的检查:“尊敬的董事会:我歌词带脏话,有损当当网形象,没想到传播那么广,污染了环境,我今后改正”。同时,他要求有关公司彻查骂我者并采取措施,并再度表示对上市价格不满,希望有关公司就此道歉。

  几个小时之后,大摩女之一的@露西娅天气发表微博称:本人言论仅代表个人观点发表与任何团队或未参与此事的个人无关。请各位博友在转贴与好奇的同时少一些侵犯隐私的行为。 另外,本人为此前过激的言论深表歉意,尽管并不是主动挑衅但也应注意文明用语。

  三分钟后,另一位大摩女@迷失的唯怡也在微博上发表了几乎一致的致歉声明,并直言自己“同时也不欣赏微博友某些过激的言论,希望我们都吸取教训”。

  至截稿时,涉事各方没有再度谈及此事。

  针对上述持续数天的口水战,摩根士丹利昨日也发布声明称,“根据公司对此事的初步调查结果,我们相信此微博作者不是摩根士丹利的员工”。大摩指出这种攻击性的言论有违行业道德标准,同时谴责这种危害公司企业品牌与声誉的行为。

  而李国庆也表示能够接受这份声明,并表示不再计较微博上的过激反应。实际上,昨日涉及此事的激烈言辞已经基本收回。(孟鸿)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有