跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软IE8和IE9全球市场份额增至34%

http://www.sina.com.cn  2011年01月04日 21:58  新浪科技[ 微博 ]

  新浪科技讯 北京时间1月4日晚间消息,微软本周在官方博客中宣布,IE9浏览器测试版的下载量在三个半月内已经突破2000万次,其IE8和IE9全球市场份额之和增至34.07%。

  微软表示,这一下载量已经创下了微软测试版软件的下载量记录。微软于9月15日推出了IE9测试版。根据Net Applications的数据,IE9测试版目前占全球互联网流量的4.6%。而来自Adobe Omniture SiteCatalyst流量跟踪软件的数据显示,12月IE9测试版的市场份额为0.5%。

  IE产品营销主管罗杰·卡普里奥第(Roger Capriotti)表示,除测试版之外,微软还推出了IE9的“平台预览版”,帮助网络开发者在IE9引擎上测试代码。

  目前已有超过900家网站开始利用与IE9相关的功能,例如Windows 7跳转列表和通知等。IE团队近期还推出了“跟踪保护(0Tracking Protection)”功能。通过这一功能,用户可以选择哪些网站能保存用户的浏览记录。

  微软在博客中还宣布,IE6和IE7的市场份额从2009年底的38.51%下降至22.98%,而IE8和IE9的市场份额从2009年底的24.15%上升至34.07%。整体来看,IE的市场份额从2009年的66.92%下降至2010年的60.04%,并从2010年1月的62.39%下降至12月的57.08%。目前尚不清楚IE9的推出是否能扭转这一趋势。(维金)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有