跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Facebook和Twitter历史估值变化回顾

http://www.sina.com.cn  2011年01月04日 10:37  新浪科技[ 微博 ]

  导语:国外媒体今天撰文,对Facebook和Twitter的历史估值变化进行了回顾。

  以下为文章全文:

  据媒体报道,Facebook在最新的融资中获得了500亿美元的估值,相当于其去年收入的25倍。

  事实上,自2004年创立至今,有关Facebook估值的质疑就从未停止。还记得Facebook 2006年拒绝雅虎10亿美元收购要约时的情景吗?或者微软2007年斥资2.5亿美元入股Facebook,使其估值达到150亿美元时的情景吗?

  尽管面临种种质疑,Facebook的估值依旧在飙升。

  但Facebook并非近期唯一一家估值飙升的互联网企业。Twitter和LinkedIn都出现了类似的上涨。

  以下就是Facebook和Twitter历年的估值变化:

  Facebook

Facebook历年估值变化Facebook历年估值变化

  2011年1月:500亿美元——Facebook从高盛和俄罗斯投资公司DST处融得5亿美元,估值高达500亿美元。

  2010年12月:560亿美元——根据美国私有公司股票交易所SharesPost的最新交易价格,Facebook估值达到560亿美元。

  2010年11月:350亿美元——Facebook早期投资者、风险投资公司Accel Partners作价5.17亿美元出售了所持Facebook股权的15%。

  2009年5月:100亿美元——Facebook收到DST 2亿美元的投资,对应2%的股权,使其估值达到100亿美元。

  2007年10月:150亿美元——微软收购Facebook 1.6%的股权,使其估值达到150亿美元。

  2006年9月:10亿美元——雅虎拟10亿美元要约收购Facebook。

  2006年3月:7.5亿美元——有报道称,Facebook拒绝了7.5亿美元的收购要约。

  2004年6月:Facebook成立。

  Twitter

Twitter历年估值变化Twitter历年估值变化

  2010年12月:37亿美元——Twitter在新一轮融资中获得37亿美元估值。

  2009年10月:10亿美元——包括共同基金公司T. Rowe Price和私募股权投资公司Insight Venture Partners在内的一个财团向Twitter投资1亿美元,使其估值达到10亿美元。

  2009年2月:2亿至2.5亿美元——Twitter完成新一轮3500万美元的融资,估值约为2亿至2.5亿美元。

  2008年11月:Facebook和Twitter结束了数周的并购谈判,Facebook原本计划以5亿美元股票收购Twitter。

  2006年7月:Twitter成立。(书聿)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有