跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度发言人:扎克伯格专程来中国取经

http://www.sina.com.cn  2010年12月20日 21:09  新浪科技[ 微博 ]
刚刚当选时代周刊年度人物的马克·扎克伯格 刚刚当选时代周刊年度人物的马克·扎克伯格

  新浪科技讯 北京时间12月20日晚间消息,百度发言人郭怡广周一表示,百度CEO李彦宏周一会见了Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),扎克伯格对中国互联网市场很感兴趣,此次是专程来向中国的互联网人士取经。

  郭怡广称,扎克伯格和李彦宏在百度北京办公室进行了会谈,并在百度私人宴会定共进午餐。郭怡广说:“这是很自然的事情,扎克伯格对中国互联网市场很感兴趣。但目前存在的一个问题是,Facebook在中国还无法正常访问。”

  郭怡广接着说:“长期以来,扎克伯格一直对中国感兴趣。我相信,他想从了解中国互联网人士那里得到一些建议。”

  最近,扎克伯格在斯坦福大学演讲时曾表示,他正花大量时间研究中国文化,包括每天学习中文,目的是了解中国的价值观。目前,中国是全球最大的互联网市场,网民数量至少有4.2亿。

  郭怡广还称,扎卡伯格和他的女朋友普莉希拉·陈(Priscilla Chan)目前正在北京度假,并且去过雍和宫。(李明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有