跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Twitter联合创始人:最大的挑战是信息筛选

http://www.sina.com.cn  2010年12月13日 10:59  新浪科技
Twitter联合创始人比兹·斯通(Biz Stone)Twitter联合创始人比兹·斯通(Biz Stone)

  新浪科技讯 北京时间12月13日上午消息,Twitter联合创始人比兹·斯通(Biz Stone)周日在接受CNN电视台《可靠消息》(Reliable Sources)采访时表示,未来Twitter面临的最大挑战之一是信息的相关性(relevance)。

  分析人士称,Twitter用户每天发布多达9500万条消息,这既是Twitter的优势,也是一种挑战,因为Twitter需要帮助用户从“噪音”中过滤出有用信息。

  尽管Twitter的最大特点是发现信息,但斯通在采访中暗示,该公司未来的产品方向将专注于信息的过滤和定向投放。

  斯通说:“Twitter上的信息十分丰富,可以满足任何人的兴趣需求。但我们的挑战是,在未来几年如何更好地将合适的信息在合适的时间发送给合适的人。Twitter上有海量的信息,但目前的很多工具不是为这种大量信息而设计的。我们一直试图解决信息过载的问题,以便避免成为另一种对用户进行‘信息轰炸’的服务。”

  斯通承认,Twitter要想变得更加有用,必须更好地将“具有相关性”(relevant)的信息提供给用户。关于如何实现“相关性”,是通过算法还是人工编辑,斯通在采访中并未谈及。

  Twitter面临的另一个重要问题是盈利。今年10月,CEO迪克·科斯特洛(Dick Costolo)上任,标志着Twitter开始向盈利这一方向转型。Twitter已经对“推荐产品”(Promoted Products)这种广告形式进行了测试。

  分析人士称,Twitter面临的“相关性”和“盈利”两大问题并不是完全独立的。毕竟,如果Twitter能够更好地提供有用信息,将有助于留住用户。

  在采访中,斯通也谈到了Twitter在新媒体中日益重要的地位。用户越来越多地将Twitter作为一种发现和分享新闻的途径。而新闻记者也通过Twitter传播他们的新闻,并且从Twitter获得新闻故事的消息来源和信息。(钦亮)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有