跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

WordPress全球独立用户数突破3亿

http://www.sina.com.cn  2010年12月09日 21:13  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月9日晚间消息,博客平台WordPress开发商Automattic的创始人马特·穆伦维格(Matt Mullenweg)和CEO托尼·施奈德(Toni Schneider)今天在巴黎Le Web 10大会上接受采访时表示,WordPress.com的每月独立访问用户数已经突破3亿。

  以下为采访主要内容:

  能否谈谈对博客的看法?从2003年至2010年,博客有了什么样的改变?

  我希望在自己的博客上应用博客软件,但当时没有JavaScript。当时人们刚开始考虑网页应用,因此WordPress不仅是一款博客工具,还成为一款内容管理系统。目前用户利用WordPress搭建网站,而不仅仅是博客。

  WordPress.com和WordPress.org有什么区别?

  我们最初是一个开源项目,但2005年时,我们发现不知道如何推动WordPress达到下一个高度。假如WordPress成为一种一键式的简单产品,那么会怎样?因此,WordPress.com诞生了。数百万人开始使用这一服务,不过我们仍然从事WordPress.org的工作。我们研究了面临的局面,并决定商标仍将属于非盈利机构。

  以开源技术为基础打造一个业务有何挑战?

  最大的挑战在于这一业务不能导致开源项目走向死亡,以及开发者的离开。我们的目标是同时加强两方面,这一策略收到效果。目前两方面都在增长。

  WordPress的规模有多大?

  使用WordPress平台的发行商目前约有3000万,占全球网站的10%。而WordPress.com的每月独立访问用户数则达到3亿。

  你们是否已经盈利?

  我们目前主要关注公司的成长,因此我们对基础设施进行了大量的投资。到目前为止,我们还没有关注营收,不过我们已经达到盈亏平衡。

  公司规模目前有多大?

  我们约有74人。营收方面,如果考虑所有服务,那么每月的营收略低于100万美元。

  大部分营收来自何处?

  大部分来自收费服务和主机服务等。

  Automattic未来的结局可能是什么样?

  我们的目标不是被收购。(李慧)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有