跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

统计显示美国团购网站市场饱和

http://www.sina.com.cn  2010年11月26日 13:53  中国电子报

  团购网站Groupon的迅速崛起,吸引了消费者和投资人的关注,但目前该公司在美国的克隆网站已经超过了180家。

  团购信息聚合网站 8coupons.com收集的数据显示,Groupon在美国的克隆网站已经超过180家。在8coupons网站上出现的团购网站就达到了160家,知名的有Living Social和Buy WithMe等。这一数据揭示了团购网站的发展趋势,并暗示了这一市场已经饱和。

  该市场新进入者的表现并不令人满意,它们在提供交易方面有困难,超过一半的网站(92家公司)提供的交易少于100起。事实上,在8coupons追踪的团购网站中,只有15家公司(包括Groupon)提供的交易超过500起,只有4家(包括Groupon)提供的交易超过1000起。

  出现这样的情形,在某些程度上是因为这些公司都太年轻了。160家公司中的20家从10月份开始提供交易,46家在过去3个月中开始提供交易。从2010年3月到11月间,3月和10月是出现Groupon克隆网站最多的月份。

  此外,美国团购网站市场的很多创业公司,比如Boston Bargains.net、ChiTown Deals.com以及Philly Burbs.com都是地方性网站,因此规模要小于Groupon。对很多新进入的小团购网而言,缺少交易是最大的问题。团购,顾名思义是要每天提供一起交易,做不到就会失去消费者,这些消费者会迅速涌向另外一家网站。

  该市场的大洗牌目前还没有发生。团购网的繁荣令8coupons这样的团购信息聚合网受益。Groupon的火爆还会吸引更多企业家进入这一市场,到今年年底,Groupon的业务将扩展到300个城市,该网站目前的估值已经达到30亿美元。Living Social最近收购了澳大利亚一家小网站,并表示在全球超过100个市场注册用户人数达1000万。 (秋 晓)

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有