跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国信息安全测评中心发布360扣扣保镖评测报告

http://www.sina.com.cn  2010年11月12日 18:46  新浪科技

  新浪科技讯 11月12日晚间消息,360今日在向媒体通发的新闻稿中表示,中国信息安全测评中心公布了对360扣扣保镖(版本号v1.0.0.1005 )的检测报告,检测报告证实了360扣扣保镖不是木马病毒,也不存在所谓“后门”和窃取用户隐私、复制QQ好友信息的行为。

  360在新闻稿中表示,中国信息安全测评中心公布了对360扣扣保镖(版本号v1.0.0.1005 )的检测报告,检测结果显示,未发现360扣扣保镖存在明显可被利用的脆弱性,未发现扣扣保镖存在自我复制行为,未发现扣扣保镖有不正常的向服务器发送数据的行为等等。

  根据《中华人民共和国计算机信息安全保护条例》,病毒是指“编制或者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者破坏数据,影响计算机使用并且能够自我复制的一组计算机指令或者程序代码”。

  360公司总裁齐向东表示:“测试报告清楚地表明,360扣扣保镖不具备病毒的任何特点,所谓扣扣保镖是一种能够‘感染2000万用户’的‘超级病毒’的说法,显然是毫无根据和不负责任的。目前,我们已按照工信部等部委要求,以大局为重,先退一步,召回了扣扣保镖,但这并不等于扣扣保镖的产品存在法律问题。”

  据中国信息安全测评中心网站介绍,该中心是经中央批准成立的国家信息安全权威测评机构,职能是开展信息安全漏洞分析和风险评估工作,对信息技术产品、信息系统和工程的安全性进行测试与评估,对信息安全服务和人员的资质进行审核与评价。

  360表示,目前360扣扣保镖的其他版本正在抓紧检测中,相应测试报告也将陆续公布。(木木)

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有