跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

华西都市报:新浪牵手MSN发力微博

  华西都市报讯(记者罗曙驰) 新浪公司(NASDAQGS:SINA)与MSN中国昨天在京联合宣布正式达成战略合作伙伴关系。根据合作协议,新浪与MSN将在诸多领域开展全方位战略合作,涵盖微博、博客、即时通讯、资讯内容、无线等方面。此次合作,将进一步加强新浪和MSN在微博、博客、IM、内容等方面的竞争力,双方的开放平台及产品进行整合,将最大限度地为中国用户展现多元化的网络聚合平台。

  最引人关注的还是在于新浪微博(http://t.sina.com.cn)和MSN打通后带来的产品新形态。以新浪微博与MSN的整合为例,通过MessengerConnect开放平台,用户在新浪微博更新的内容将同步显示在 Windows LiveMessenger上,同时用户可以直接通过WindowsLiveID登录“新浪微博”,直接与“新浪微博”的在线用户进行即时沟通。经用户允许,访客还可通过在“新浪微博”中展现已绑定WindowsLiveID用户的登录状态,直接发起和“新浪微博”在线用户的MSNIM聊天。此外,基于新浪微博的开放平台,MSN将开发自己的微博产品,使所有的MSN用户拥有专门为MSN定向的微博产品。

  由于微博所体现出的媒体和社区特性,目前这一领域已经成为门户大战的新制高点。腾讯和搜狐目前是新浪在微博领域的最大竞争对手。微博结合即时通讯工具将产生的更强用户黏性,通过广泛合作带来微博业务成长,将为新浪明年的网络广告和其他增值业务收入形成新的增长点。

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有