跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

华兴资本包凡:MSN与新浪合作对行业有很大影响

http://www.sina.com.cn  2010年11月11日 14:57  新浪科技

  新浪科技讯 11月11日下午消息,MSN中国与新浪今日正式对外宣布达成战略合作伙伴关系,在产品层面进行更深层次的探索和合作。华兴资本CEO包凡对此表示,MSN与新浪的全面合作对行业来说有相当大的影响。

  包凡表示,MSN中国与新浪合作程度很深入,可以看到MSN未来在中国最核心的合作伙伴就是新浪。而且MSN通过Messenger Connect进行开放平台,第一个合作伙伴就是新浪,这对于行业来说有相当大的影响。

  “MSN做成一个开放的IM平台,这对于QQ在中国来说会是最大的威胁。未来IM会呈现开放平台的趋势,也是打破QQ垄断最有效的做法。”包凡说。

  包凡同时表示,MSN以前是一个通讯工具而非社交工具,没有一个归属感,而新浪博客和微博都是新浪非常优秀的产品,如果嫁接到MSN用户,能够很大程度上增加MSN用户本身的互动性和粘度。

  “新浪博客和微博以前是很好的媒体,缺乏人和人的沟通,现在这种沟通能够和MSN叠加,在很大程度上会增加博客微博用户之间的互动,把博客尤其是微博,从媒体做成通讯平台,意义非常巨大。”包凡说。

  包凡同时指出,如果MSN和新浪能够合作到位,对行业和局会有很大改变。(崔西)

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有