跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谢文:看好MSN新浪合作 希望创新持续进行

http://www.sina.com.cn  2010年11月11日 14:30  新浪科技

  新浪科技讯 11月11日下午消息,MSN中国与新浪今日正式对外宣布达成战略合作伙伴关系,在产品层面进行更深层次的探索和合作。对此,资深互联网分析人士谢文在接受新浪科技连线时表示,看好双方的此次合作,并希望新浪持续推出更具杀伤力和创新性的动作。

  根据最新达成的合作协议,MSN与新浪将在诸多领域开展全方位战略合作,涵盖博客、微博、即时通讯、网站内容、无线应用等。

  谢文认为这种合作可以理解为,新浪升级转型的第一步,未来的方向应该是以微博为中心的新一代服务平台,在此基础上可以进行个人化资讯信息的智能推送等服务。在他看来,双方的合作应该可以进一步加强新浪在高端用户的影响力。

  “这是个挺好的开始”,谢文希望新浪的动作不只是一次简单的商务合作,而是将持续进行的一系列动作,他认为后续更有前瞻性、杀伤力、创新性的东西出来之后,可以让各方实质感到新浪微博(http://t.sina.com.cn)平台的想象空间、进步速度。

  展望国内互联网发展前景,谢文强调现在最重要的是整个行业的开放。“不要让用户疲于奔命”,谢文说互联网企业中谁先满足用户的最大利益,谁就有前途。而在他看来新浪微博遥遥领先,如果把外围整合起来,会成为一个新的中心。(舒石)

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有