跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

吕伯望:用户将是MSN和新浪合作最大的受益者

http://www.sina.com.cn  2010年11月11日 14:30  新浪科技

  新浪科技讯 11月11日下午消息,MSN中国与新浪今日正式对外宣布达成战略合作伙伴关系,在产品层面进行更深层次的探索和合作。对此,正望咨询总裁兼首席分析师吕伯望在接受新浪科技连线时表示,MSN和新浪达成战略合作在国内很难得,而用户将是最大的受益者。

  “MSN和新浪达成战略合作,这是一件很好的事情。”吕伯望说,“我们刚刚经历了360和QQ的大战,这场大战给用户带来了很大的伤害,大战过后,MSN和新浪宣布合作,这在国内互联网发展中很难见到。”

  问及难得的原因,“在我国的互联网发展过程中,很难见到大的互联网企业直接合作,更多的是互联网企业之间的竞争。像这次360和QQ之间的战争,竞争手段也十分粗劣。”吕伯望解释道,“而在美国等西方国家,很多互联网企业是一种竞合关系,像微软和雅虎,有竞争也有合作,即使是竞争,也是公平的竞争,而这种现象,很难在中国的互联网企业身上看到。”

  不过吕伯望也认为,不能夸大MSN和新浪达成战略合作对整个互联网格局的影响。“MSN和新浪的合作,现在很难说会影响到互联网的格局,不过,MSN和新浪的合作确实会给用户带来很多方便,用户是最大的收益者。”(宗秀倩)

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有