跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新浪微博将可从MSN上直接登录

http://www.sina.com.cn  2010年11月10日 10:56  京华时报

  本报讯 (记者 李斌)腾讯QQ与360“战火”弥漫,各大互联网公司伺机寻找机会。昨天,记者从可靠渠道获悉,新浪将于明天与微软MSN达成在微博、新闻内容、博客等领域的深度战略合作。据悉,明天双方将举行发布会对外公布具体细节。

  知情人士透露,此次合作后,MSN将和新浪微博(http://t.sina.com.cn)全面打通,用户将可以通过MSN这一聊天工具直接登录新浪微博,且可以直接在MSN上发布和浏览微博内容,新浪微博很可能会采取嵌入MSN界面的方式实现共通。昨天记者发现,新浪在其聊天工具UC的页面上已经提供了MSN的下载功能。

  同时,作为互惠条件,新浪将发挥其新闻门户的优势为MSN中国网站提供新闻内容。由于此前MSN中国的新闻资讯是由北青网提供,所以此举可能意味着MSN中国将终止与北青网的合作。

  在博客业务领域,由于微软公司宣布明年3月将正式关闭自己的Live Spaces博客服务,所以微软MSN中国方面已选择了新浪作为其博客业务在中国的合作伙伴,在Live Spaces博客服务关闭后将与新浪展开合作,未来将会把所有Live Spaces的中国用户平滑迁移到新浪博客平台。

  除了以上的合作外,昨天业内还传出新浪将收购MSN的消息,但新浪和MSN中国方面对此消息都拒绝评论。事实上,自今年4月份就传出网易将接手MSN中国50%股份的消息,此后又有传言称MSN与网易的收购谈判失败,从事文化产业的文化中国有意收购MSN,但各方至今都未明确对此表态。

  互联网业内人士郑珂分析认为,11月3日以来腾讯QQ与360爆发冲突,宣称与360安全卫士不兼容,要求用户卸载,这对一直在中国市场屈居第二的MSN来说是绝佳的机会,而新浪微博则是借助MSN对用户的黏性来巩固自己的领先地位,以抵御腾讯微博的挑战。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有