跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

乐视网与韩国多家电视台接触 将加大韩片引进

http://www.sina.com.cn  2010年11月09日 14:14  新浪科技

  新浪科技讯 11月9日下午消息,上周,中国计世传媒集团组团中国IT、互联网企业代表访问韩国仁川ITC展会,乐视网作为国内唯一一家视频公司参加。乐视网COO刘弘展会中以《网络视频新契机——多屏合一》为主题,向韩国IT同行们重点介绍了中国视频网站及即将普及IPTV等多种视频传播渠道。此外,乐视网(www.letv.com)还与韩国三大电视台进行深度洽谈,刘弘表示将加大韩片引进。

  此次,中国计世传媒集团组团中国IT、互联网企业代表访问韩国,并参加仁川ITC展会,是受韩国仁川情报产业振兴院邀请,目的为中韩商务交流及探讨两会IT趋势和未来发展。韩方特别在仁川ITC展会中为中国开创了一个主题为《中国IT领导者说中国IT产业的未来》的论坛。

  乐视网COO刘弘介绍,在韩国访问期间,除了与韩方IT行业人士交流视频领域未来发展之路外,还重点与韩国广播公司电视台(KBS)、韩国文化电视台(MBC)、汉城广播公司电视台(SBS)相关领导进行接触。据悉,90%的韩国影视剧都出自这三大电视台,刘弘说:“作为中国第一正版影视剧视频网站,乐视网之前就购买过百余部韩国影视剧,比如:《女人花》、《妻子的诱惑》、《淘金女郎》、《游戏女王》、《双重间谍》、《疯狂大佬》等。”通过接触,刘弘表示,乐视网今后将加大韩剧引进。

  据悉,乐视网是中国正版长视频网站的代表,通过6年的积累,乐视网版权库已拥有5万多集电视剧、4000多部电影,拿到了国内大约60%的热门电影、电视剧的独家网络版权。乐视网在国内首创“收费+免费”模式,目前已拥有30多万收费用户,为满足很大一部分对视频质量有高要求的网友,乐视网收费频道的清晰度已达720P的码流,正在投入资源升级到1080P。今年8月12日,乐视网登陆创业板,成为国内首家上市视频公司。

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有