跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

腾讯称删除360外挂后QQ服务将恢复正常

http://www.sina.com.cn  2010年11月06日 11:23  深圳商报

  这是全球互联网史无前例的恶性攻击。我们被迫采取唯一能快速制止用户被大规模感染的避灾措施。

  ——腾讯公司11月5日

  【深圳商报讯】昨日腾讯发布名为《QQ用户安全保卫战始末》的通告,对与360的战斗进行了官方总结。该文表示再次为11月3日采取的紧急避险措施向QQ用户致歉!并称将会检讨在产品安全遇到重大灾难时的应急方法,以最好的服务回报广大的用户。

  文中谴责和坚决抵制造成这场灾难的360公司,同时强烈建议用户不再继续使用360软件并选择值得信任的安全软件。并称,“如果外挂彻底删除,我们也将逐步恢复QQ的正常服务。万分感谢QQ用户的支持和理解,使QQ用户暂时避开了这场重大安全灾难。”

  以下为“QQ用户安全保卫战始末”全文:

  11月4日,360宣布召回360扣扣保镖。这一事件真相渐渐浮出水面。我们也终于得以给所有QQ用户回顾一下这惊心动魄的几个日夜:

  10月29日上午1100

  我们发现360发布破坏QQ用户安全的外挂“扣扣保镖”。这是一款欺骗性和隐蔽性极强的外挂,在表面功能外,该外挂会导致QQ的木马查杀模块失效,给用户安全造成很大的破坏。同时也暗藏后门,能截断用户的安全升级能力。我们第一时间向公安报案。

  10月30日-11月2日

  我们发现360安全卫士大量推广此外挂。到11月2日,受外挂影响的用户,已经超过了1800万。同时,非法外挂开始通过QQ好友关系链进行病毒式传播。

  11月3日下午3:00

  我们发现360已经将外挂打包进360安全卫士,想骗过不愿安装外挂的无辜用户。如果置之不理,其蔓延速度会让所有QQ用户软件失陷,情况万分危急!

  11月3日下午6:00

  我们被迫采取唯一能快速制止用户被大规模感染的避灾措施。

  这是全球互联网史无前例的恶性攻击。此时通过法律途径已经来不及,我们一边对政府监管部门说明情况,请求政府出面终止这个对亿万用户的劫持。同时我们被迫让有可能受感染的用户在短期内避开360,避免被感染。

  11月4日

  在政府干预下,360终于被迫召回扣扣保镖。

  11月5日

  权威安全机构公布360外挂软件存在后门,会威胁QQ用户资料安全。我们也提醒广大QQ用户注意安全防范,下载新软件的时候要格外慎重,也避免将您的密码和好友信息等资料复制转移给第三方。

  如果外挂彻底删除,我们也将逐步恢复QQ的正常服务。万分感谢QQ用户的支持和理解,使QQ用户暂时避开了这场重大安全灾难。

  我们谴责和坚决抵制制造这场灾难的360公司,同时强烈建议用户不再继续使用360软件并选择值得信任的安全软件。

  此刻,我们再次为11月3日采取的紧急避险措施向QQ用户致歉!我们也会检讨在产品安全遇到重大灾难时的应急方法,以最好的服务回报广大的用户。

  腾讯公司

  2010年11月5日

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有