跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

第一财经日报:QQ乱战360

http://www.sina.com.cn  2010年11月06日 02:12  第一财经日报

  高文婧

  近日QQ与360上演互联网史上最激烈的大战。360训斥QQ侵犯用户隐私,QQ更是声明让网民在QQ和360中二选一。同乐坊观战者众说纷纭。

  多走路:掐指一算,360必胜,有诗为证,请纵读第一列:

  《花已满沟》

  三月半时花正好

  六花比似琼花巧

  零落槐花已满沟

  必收诗书仁义效

  定看花骢正勒鸣

  赢得清名占箕昴

  腾装清晓径春畴

  讯龙拜伏侯门早

  胖企鹅:一个老板听说安装了360后不能用QQ,于是下令公司所有电脑都装上360的产品,以遏制员工上班时间聊QQ。360,中小企业老板的必备武器。(点评:这个功效出人意料——腾讯没想到,360可能也没想到。)

  汪海鹏:对于这次360与腾讯之争,我发表声明:我明确支持腾讯。而且我认为这次争论完全是由360蓄意挑起的,同时360的目的也基本上达到了。这是一次非常成功的网络营销案例。

  蛤蟆头领:QQ确实也有软肋,扫描用户硬盘收集资料!

  热寂:今天早晨上班等车的时候,听到路边一人问:360不是做运动鞋的嘛,怎么跟QQ掐了呢?! 另外一个人说:我也一直搞不懂一个做鞋的和做汽车的闹腾个什么劲。 这时旁边一个人说:开车的多了运动鞋销量就下降了,不找他找谁?

  vvvvv:据知情人士透露,奇虎360开发即时通讯工具IM软件已成定局,正式推出只是时间问题。目前负责360公司即时通讯软件项目的核心班底正是51.com原“彩虹QQ”(官方产品名称为“彩虹显IP辅助软件”)研发团队。

  韩寒:我能不能这么理解,选择360是因为能查毒,所以默认它进入系统,就像保姆能进入房间打扫一样;选择QQ是因为它利于交流,就像司机能便利交通一样;那么如此,你一司机凭啥进我房间?我的保姆在我房间关你何事?你还发封信说如果我不辞退保姆,就把我的奔驰开走……

  jy0571:腾讯曾经找360和解过,希望私下用钱解决这件事情,360也同意了,没想到腾讯最后给的是Q币。

  孩子他爹:由于QQ的霸权,MSN的服务器猛然繁忙,几乎处于饱和状态,目前正抓紧扩容中?

  子扬:腾讯很长的产业链呀。一站式的网上生活这个口号很强。

  Xxzhkyly:超过77.2万名网友参与了“你会卸载谁?”的网络调查,结果显示:54.9%的网友选择卸载QQ,有23.8%的人选择卸载360。超过78%的网友认为:“两家公司为自家利益,不考虑用户权益”。一些资深QQ用户开始嚷着要投奔MSN;还有更多网友用“搬凳子看大戏”的心态保持观望。

  Xxzhkyly:腾讯、瑞星,以老大自称,360是后来居上,技术力量强大,扒了他俩皮,最重要的是不收钱,360自然成了他们的眼中钉肉中刺。

  tonyR:360确实有盗取企鹅通讯网络的嫌疑。如果此事不成,企鹅未来恐怕会遭遇更多类似攻击。

  vvvvv:11月4日,当腾讯与360深陷“隐私门”泥淖之时,香港上市的金山软件则从中受益,股价异动出现大幅飙升,达到除上市首日之外的史上最大涨幅。

  QQing:如果说360隐私保护器的出现只是打了腾讯一个耳光的话,那么360扣扣保镖的问世则是向腾讯捅刀子,360用近乎逼真的事实让用户不由自主地怀疑这个以前在人们心目中活泼可爱的小企鹅原来也在暗箱操作,看来周鸿祎已经从3721公司的失败中磨练得更加狐狸化了。

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有