跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

腾讯关闭WEB QQ网站入口

http://www.sina.com.cn  2010年11月03日 20:09  新浪科技

  新浪科技讯 11月3日晚间消息,在360宣布推出WEB QQ客户端之后,腾讯公司关闭了WEB QQ网站入口。目前web.qq.comweb2.qq.com两个网站均已经跳转至“腾讯至广大QQ用户的一封信”。

  腾讯今日向其用户发布消息称,将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。奇虎360董事长周鸿祎(微博)刚刚在新浪微博(http://t.sina.com.cn)(http://t.sina.com.cn)就此事表态,称对于腾讯举动早有预案,并推出WEB QQ客户端(下载)保证用户顺畅聊天。

  根据360介绍,360推的该客户端是给WEB QQ做了一个“壳”,不涉及到获取QQ用户信息等问题。据介绍,登录360 WEBQQ客户端,就会新建一个独立窗口,用户不必担心QQ因为在浏览器里而被误关闭。当用户关闭窗口后,QQ可隐藏在托盘区继续运行。当新消息到来时,WEBQQ会在托盘区闪动头像提示。

  不过这一客户端推出没多久就遭到腾讯“封杀”,目前腾讯WEB QQ页面web.qq.com及web2.qq.com均已经跳转至“腾讯至广大QQ用户的一封信”。

  目前腾讯及360并未对此事进行评论。(林明)

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有