跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

千橡被判停用“开心网”名称

http://www.sina.com.cn  2010年10月27日 01:45  北京商报

  商报讯 (记者 罗添) 开心网的“双胞案”有了阶段性结果。昨日,北京市第二中级人民法院宣判,千橡公司将不得再使用与开心网相同或相近的“开心网”作为自己的社区网站名称。并判处赔偿开心网40万元。对此判决,千橡公司当庭表示将上诉。

  不过值得注意的是,法院方面并未支持开心网要求判处千橡侵犯开心网(kaixin001.com)注册商标权的诉讼请求。法院判决,开心网的主张证据不足,法院不予支持。

  所谓开心网“双胞案”缘起2008年3月,程炳皓创办的开心网(kaixin001.com)上线运营。而千橡CEO陈一舟则于2008年10月14日用早已购得的kaixin.com域名推出了一个和开心网从功能到设置几乎完全一样的社区网站。为此程炳皓的开心网在2009年5月以不正当竞争为由将千橡公司告上法庭。

  陈一舟似乎也有意淡化处理双方的恩怨。昨日晚间,陈一舟在微博上写道“我和程炳皓以及我们公司之间的纠结,今天到了一个应该化解的时候了”。甚至表示“SNS的大旗一定要扛;多几个人扛更好”。

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有