跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

乐视网全面支持iphone和ipad

http://www.sina.com.cn  2010年10月26日 13:52  新浪科技

  近日,国内第一家独立上市的视频公司乐视网(www.letv.com)将全面支持iPhone、iPad,iPhone和iPad客户端登录app store。

  乐视网数据显示,iPhone客户端和iPad客户端上线以来下载火爆,乐视iPhone客户端日均下载2000多次,iPad客户端上线2天更是攀升到Top10,日均下载超过7000次。

  据乐视网技术主管介绍,新上线的iphone客户端与ipad客户端采取了革命性的HTTP Live Streaming流媒体技术,成功解决了其他同类型的产品无法解决长视频播放体验差的问题。同时采取改进性HTTP Live Streaming技术,使得用户的iphone,ipad按播放需要来下载视频内容,即用户看多少就下载多少,不会浪费你的流量费用。而常见的技术是无法做到这一点,即网络有多快就下载多快,可能当用户看到某一部电影第20分钟时,iphone却已经下载了50分钟的内容,严重浪费流量费用。

  据了解,目前各视频网站对iPhone、iPad的支持都直接使用MP4格式,存在长视频加载缓慢,拖动卡死,低速网络适应能力差等问题。部分客户端软件采取播放时间不超过10分钟的视频策略避免mp4格式存在的问题,乐视网(www.letv.com)利用改进型HTTP Live Streaming技术,成功把超长的电影、电视剧呈现给用户,大大丰富了节目内容,并且具有启动速度快,拖动不卡死等特点,以给用户带来全新的播放体验。

  “在视频内容方面,网友可以享受到电视剧,电影,动漫等丰富视频内容,比如近期比较热门的《唐山地震》、《敢死队》、《人在囧途》、《未来警察》、《火龙对决》、《越光宝盒》、《黎明之前》、《龙凤店》等影视剧。”乐视网COO刘弘介绍。

  目前,国内视频网站纷纷看好iphone、iPad市场,乐视网COO刘弘表示:“乐视网立足于技术创新,将在无线互联网占据重要地位。”近日,乐视网还与中国城市发展研究会签署战略协议,将为全国数百个城市提供视频技术平台支持。

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有