跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奇艺网推出视链功能可进行人脸识别

http://www.sina.com.cn  2010年10月11日 09:25  新浪科技

  新浪科技讯 10月11日上午消息,百度旗下视频网站奇艺网对外宣布,当用户观映电视剧或电影时,当某角色在剧中首次出场时,可滑动鼠标至该人物头像,便会闪现相关的“角色名”、“演员名”,角色名链接至百度角色词条,演员名链接至百度百科。

  据奇艺相关负责人介绍,此为奇艺首推的“视链”功能,通过对影视剧中人物的注释,并链接至有关的信息介绍页面,为用户提供更立体化的观映体验。

  据悉,当鼠标离开人物头像周围时,该提示将自动隐藏。

  有业内人士表示,由于“视链”功能一站式提供影视剧中演员及角色的相关信息,将极大地帮助用户观映人物关系错综复杂的电视剧,如《三国》、《红楼梦》等。未来,对于用户观看直播体育赛事等人物特性较强的信息视频也将更具意义。

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有