跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

两方遇袭案开庭:方舟子未现身 支持者庭外冲突

http://www.sina.com.cn  2010年10月10日 10:16  新浪科技
科技时代_两方遇袭案开庭:方舟子未现身 支持者庭外冲突

方舟子和肖传国的支持者对峙

科技时代_两方遇袭案开庭:方舟子未现身 支持者庭外冲突

方舟子律师和方玄昌在法院会和

  新浪科技讯 10月10日上午消息,方舟子和方玄昌遇袭案今日在石景山法院开庭审理,媒体没有获得这一案件的旁听证。方舟子按照惯例没有现身,其代理律师彭剑和另一受害人方玄昌共同出席庭审。庭外,双方支持者发生较为激烈的冲突。

  今日一大早,大门紧闭的石景山法院外就聚集了大批的媒体记者,同时还有众多案件嫌疑人肖传国的医疗受害者及少量的支持者。

  8点多,方玄昌和案件的代理律师彭剑等,出现在石景山法院门口,在接受新浪等媒体的采访时,方玄昌和彭剑再次重申了对检方“寻衅滋事”的起诉理由的不同看法。方玄昌表示伤情申请重新认定尚无结果,而彭剑则预计案件很快会有审理结果。

  彭剑对新浪科技表示,如果案件结果不如预期,会考虑申诉或者上诉。

  在法院之外,案件嫌疑人肖传国的医疗受害者在向媒体控诉的同时,肖传国的支持者虽然人数不多,但也在极力宣扬自己的观点。双方情绪皆比较激动,后期甚至发生肢体冲突的情况。随后,现场警力得以增强使得火爆场面逐渐平息下来。

  至截稿时,两方遇袭案仍在审理之中。(孟鸿)

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有