跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Compete:雅虎微软8月美国合并搜索份额达26%

http://www.sina.com.cn  2010年09月30日 08:31  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月30日早间消息,据国外媒体报道,美国市场研究公司Compete周二公布了2010年8月美国搜索市场报告。该报告的数据采集自200多万名美国网民,其中还包括Google Instant推出前,谷歌市场份额的最后数据。

  Compete的数据显示,今年8月,全美五大搜索引擎搜索总量环比增长2.1%。微软必应增幅最大,达到20%,谷歌则是唯一一个环比下滑的搜索引擎,但降幅并不大,仅为1.8%。谷歌还是唯一一家付费搜索总量出现环比增长的搜索引擎,增幅为1.1%。

  雅虎和微软合并成为由必应提供技术的搜索引擎,其合并市场份额目前达到26%。必应本身的市场份额较7月增长1.8%,与雅虎的差距缩小。

  Compete最近推出了一系列统计数据,包括每个搜索引擎的独立搜索用户以及每名搜索用户的平均搜索量。随着业界对Google Instant的影响越发关注,这些数据的重要性也将得以体现。某个搜索引擎的独立搜索用户直接反映出该搜索引擎的普及范围,而每名搜索用户的平均搜索量则反映出用户与特定搜索引擎的互动程度。

  尽管8月的谷歌独立搜索用户环比减少了3.1%,但每名搜索用户的平均搜索量则环比增长1.3%。在对Google Instant对用户产生的影响进行评估时,这些数据都将起到重要作用。

  在采用了必应的搜索技术后,雅虎环比增长了6%。而必应本身的独立搜索用户以及每名搜索用户的平均搜索量也保持增长趋势。(书聿)

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有