跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软IE9功臣跳槽谷歌出任开发大使

http://www.sina.com.cn  2010年09月23日 20:53  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月23日晚间消息,据国外媒体报道,微软IE平台架构师克里斯·威尔逊(Chris Wilson)日前加盟谷歌,出任开发大使(Developer Advocate)一职。

  近期,微软刚刚发布IE9 Beta,因此威尔逊选择在此时离职让人捉摸不透。威尔逊在博客中称:“我已经竭尽所能地帮助微软开发IE浏览器,现在是重新评估未来职业方向的时候。我真正意识到,现在需要离开微软。”

  威尔逊1995年加盟微软,被誉为“IE平台架构师”,一直致力于提升IE浏览器性能,直至IE9 Beta。在IE9项目中,威尔逊出任开放Web平台首席程序经理,负责开发IE9的JavaScript引擎。

  威尔逊在博客中还称,谷歌是互联网市场的核心创新者。加盟谷歌后,他将继续致力于为用户开发更好的Web平台。至少在未来一年内,即与微软合约期满前,威尔逊还不会负责谷歌Chrome浏览器项目。(李明)

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有