跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

赛迪:微软在华发布全新IE9 Beta

http://www.sina.com.cn  2010年09月17日 23:28  赛迪网

  【赛迪网讯】继9月15日的全球发布之后,微软(中国)在京发布IE9 Beta版,据称IE9预览版的下载量已经达到275万次。

  IE9具有快速、简洁、可靠、具有互操作性等创新特性,界面设计简洁,并与Windows 7良好集成,为网站提供更大的显示区域,从而让用户聚焦于应用本身,而不是浏览器。浏览器控件减少并且处于半透明状态,避免干扰用户的视线,真正让网络内容成为用户关注的焦点。此外,IE9也运用了Windows 7的设计原则,让网站更像电脑上的本地应用程序。

  微软中国消费与在线事业部市场部总经理韦青表示:“微软把浏览器定位成‘剧院’,网站和精彩的网络应用才应该是舞台上的‘主角’。IE9是目前唯一一款剧院式浏览器,它的简洁界面、快速流畅的浏览速度以及安全可靠的使用感受,让用户几乎忽略浏览器的存在,使网站真正成为用户浏览时的唯一焦点。”

  新版IE充分利用了现代电脑硬件的威力,全面提高网络浏览性能。这些提高性能的综合方法包括引入新的脚本引擎Chakra,它采用多核CPU来提高性能,使IE9的速度达到IE8的11倍。IE9还是第一个采用全面硬件加速的浏览器,充分利用图形处理单元(GPU)的能力,把更多的图形处理重新分配给GPU而不是CPU。简言之,IE9释放了以前浏览器所没有充分利用的电脑硬件性能中的90%。

  与此同时,IE9内置了一系列安全、隐私保护和可靠性技术,让用户上网时更加安全。IE9广泛地支持HTML5、SVG、CSS3和DOM,对标准的支持带来在开发上更好的互操作性,开发将变得更加容易。开发人员不必再花费大量的时间为不同的浏览器重写网站,可以专注于更富创造力的设计和开发,为用户带来更美妙的网络体验。

  在全球,很多合作伙伴已经利用这款浏览器提供新型的网络体验,如包括Facebook、MySpace在内的四大社交网站,最大的实时信息共享服务网站Twitter,领先的新闻网站华尔街日报、CNN、USA Today,最火热的零售/竞拍网站亚马逊、eBay等,这些合作伙伴网站每天的用户数超过了8亿,相当于全球活跃网民总数的三分之二。

  在中国,很多合作伙伴也基于IE9的全新平台,创造出令人耳目一新的应用和网站,如基于IE9 Beta开发的搜狐网体育频道NBA赛事中心、中国国家博物馆虚拟展厅等。

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有