跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

施瓦辛格邀马云到加州做大生意

http://www.sina.com.cn  2010年09月12日 16:50  重庆商报
马云身着施瓦辛格赠送的皮夹克与其相拥
马云身着施瓦辛格赠送的皮夹克与其相拥

本报讯 美国加州州长阿诺德·施瓦辛格此次访华,一个重要行程就是来杭州参加好朋友马云旗下阿里巴巴集团的网商大会暨西湖论剑。昨日,施瓦辛格对话马云现场,施瓦辛格希望阿里巴巴集团在加州扩展业务。

身材魁梧、一身浅色西服的施瓦辛格,成为关注的焦点。对于马云提出的“多种经历的成功之路究竟是什么?”的问题,拥有健美运动员、电影明星、政府官员等多种经历的施瓦辛格称,最重要一点就是对未来要有愿景并且有勇气去实施。

“世界上有很多人说很多事做不了、不可能。我是不仅仅让自己疯狂,而且也让别人疯狂,以前我说要做健美冠军,我父母说不可能,但是我有明确的目标,我每天很努力的根据计划进行,最后获得成功。”施瓦辛格说。他建议追求梦想的人,千万不要害怕失败,要学会站起来,只有在痛苦中成长才会成功。

施瓦辛格透露,阿里巴巴已在美国加州开展业务,并为加州创造了2万个就业机会。他打趣说:“过去人们说阿里巴巴是中国的eBay,现在我们可以说 eBay是美国的阿里巴巴!”施瓦辛格希望阿里巴巴能更频繁的到加州并开展更多的业务。他介绍,加州出产很多好东西,比如纳米技术、清洁技术、高新技术、电影、娱乐等,希望中国和加州之间相关方面的贸易往来更加密切。

据了解,施瓦辛格担任加州州长职务今年任期将满。谈及下一步计划,施瓦辛格笑称,可能会回到影视界发展。对话结束前,施瓦辛格送给马云一副“终结者”样式的墨镜和黑色夹克作为其生日礼物。看到马云戴上墨镜、穿上皮夹克后,施瓦辛格称:“你看上去太酷了,这就是中国版‘终结者’,也许拍《终结者5》会邀请你出演。”

相关新闻

  阿里巴巴关闭千家不诚信企业

“请大家记住9·11,这既是反恐纪念日,也将是阿里巴巴打击网路欺骗等恶势力的宣战日。”昨日,在新华社与阿里巴巴合办的2010“诚信中国年”诚信沙龙上,阿里巴巴CEO卫哲表示,即日起,阿里巴巴不仅将关闭1000家不诚信的企业,还会把证据递交公安机关。

“阻碍电子商务发展、损害中国小企业形象的网络诈骗团伙,就是新型的网络欺诈恶势力。”卫哲说。据介绍,阿里巴巴将定期向社会和媒体公开阿里巴巴查获的网络骗子姓名、联系方式、详细地址、诈骗手法、行业分布等详细信息。本组稿件由记者 敖祥菲 采写

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有