跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿里巴巴CEO卫哲:实名制不会阻碍电子商务发展

http://www.sina.com.cn  2010年09月12日 13:55  中国新闻网
图为阿里巴巴CEO卫哲
图为阿里巴巴CEO卫哲

  中新网9月12日电 日前,阿里巴巴公司首席执行官卫哲在出席第七届网商大会时表示,网店实名制不会对电子商务的发展产生阻碍。

  “网上诚信是电子商务进一步发展的最大的障碍。”卫哲说,“电子商务和互联网业不是真空的,不诚信的行为确实存在。”

  对于实名制,卫哲说,“浙江商务周宣布中华老字号在浙江,胡庆余、张小泉把自己的声誉都压上去了,成功的网商没有人不敢把自己的名字亮相在网上,个人和企业是不畏惧告诉别人的,张小泉能够流传到今天,胡庆余能够流传到今天,就是这些创始人用个人的声誉来担保企业产品的质量。”

  卫哲还将将电子商务的发展概括为四个发展阶段。其中第一的阶段是非主流人群在网络上买非住来的产品;第二阶段还是这些非主流的人开始买主流产品的;第三阶段主流人群开始通过网络购买非主流产品;第四阶段则是主流人群购买买主流产品。卫哲补充说:“五年前、四年前开始网购的第一批非主流人群从十七八岁到二十七八岁,自然成为了社会消费主流。”卫哲还认为,目前中国电子商务还处在第三到第四阶段之间。

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有