跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:女性创业论坛实录

http://www.sina.com.cn  2010年09月11日 15:47  新浪科技
科技时代_图文:女性创业论坛实录

女性创业论坛现场(新浪科技配图)

  新浪科技讯 第七届网商大会暨第六届西湖论剑于9月10日-11日在杭州市“浙江省人民大会堂”召开,美国加州州长施瓦辛格、美国驻华大使洪博培、eBay总裁约翰·多纳霍、联想集团董事局主席柳传志等国际国内外政商明星参会。新浪科技全程图文、视频直播此次会议。

  图为:女性创业论坛现场

  接下来我们要有请一位非常成功的男性,这位男嘉宾将代表场上二楼三楼的男嘉宾与在场女嘉宾做一场精彩的对话,他就是浙江著名主持人于虎先生!

  于虎:谢谢各位,张总讲的太好了,讲的我在下面听我都想做女人了,感谢现场的朋友给我稀稀拉拉的掌声,谢谢大家。

  站在这个舞台上,我从来没有如此紧张过,从来没有面对过这么多的女性,早晨一来的时候工作人员跟我讲,说是马总说了,他是今天站在这个舞台上唯一的男性,所以我曾一度怀疑自己的性别,谢谢马总。今天我不是主角,我给大家请到三位嘉宾,我先来介绍一下第一位,我们来看一下,他现任BAZAAR男士、BAZAAR珠宝的主编,她所开创的BAZAAR明星慈善印,已经成为中国影响力最大的活动,八年来募集善款7600余万元人民币,我昨天提到她的时候,我的爱人说她都不认识,你已经OUT了,但是今天早晨我在见到她的时候,我突然有一个感觉,我们先有请苏芒。谢谢苏芒,我跟她分享一下我的感觉,我跟马总是很多年的朋友,马总曾经说过一句话,他说我认为人的才能跟她的长相成反比,我见到苏芒以后我觉得这是一个谬论,接下来介绍第二位,这位叫黄静洁老师,她是淘宝第一母婴达人,她出生于上海,留学美国,美国百人会文化协会的执行总监,07年创建妈妈宝库网,在健康准妈妈的各大知名的育儿杂志设有育儿达人,工商银行专门邀请她为VIP客户,今天6月在淘宝网上新江湖,和江湖人她在做妈妈、做妻子、做女人、做事业的经验,而且她凭借自身的艺术天赋在事业和生活努力的扶助团队,01年著名的音乐家谭盾为《卧虎藏龙》作曲,由黄静洁担任音乐的制作人,并且获得奥斯卡最佳的配乐奖,欢迎黄老师。第三位我们介绍一下,这位是我们本土的,杭州人说起来叫本塘的,因为一场意外,让她的生活从天堂跌入到了地狱,现场的很多朋友对她比较熟悉,但是也有很多朋友对她不来了解,97年他在中日合作有限公司工作,那个时候她有一个幸福的家庭,可爱的儿子,还有一份不低的收入,她希望自己得到一份不错的教育,有是她在半年的时间办好了所有赴日本的手续,天有不测风云,就在买好的机票去虹桥机场飞日本的时候,在路上灾难降临,刚才我跟她在聊天的时候,他说于虎你知道吗,我们当时坐在一个小面包车里,我们所有人都睡着了,我爱人以及我们的儿子,儿子才4岁,我们来不及知道发生了什么的时候,其实车祸已经降临了,我们那个面包车为了避让一个大卡车,我的爱人在第二天离开了我,我的儿子也受伤了,从此我变成了高位截瘫,一下子她的生活全部的改变,面对困境他经历了从放弃人生到顽强抗争的工程,到现在她的心变得开朗起来,但是我想提醒各位这一切的一切都是她坐在轮椅上完成的,让我们有请杭州人游林冰。

  让我们再次用掌声欢迎三位。今天我们想和三位一起分享一下做女人的幸福,做女人的快乐,我们想第一个问题先问一下游老师,在经历了这一切的一切之后,是什么东西让你学会了坚强?

  游林冰:人生在此有很多是不可定的事情要发生,你可以痛苦的面对这些事情,因为我的经历是值得去痛苦的,我如果每天这样痛苦的对待,我在思考我所遭遇的不幸是完全可以的,别人也不会说你不可以痛苦。但是你痛苦也过一辈子,如果你微笑着也面对这些痛苦,你也可以快乐的过一辈子,所以我决定我应该微笑面对这些痛苦,快乐过一辈子。

  于虎:谢谢游老师,接下来跟苏芒探讨一下,您眼中的时尚是什么?

  苏芒:有很多人问过我这个问题,我发现十几年来我每年的答案都不一样,我觉得时尚是一个时代追求美好的一个风尚,这是一个最通俗的回答,但是我觉得在今天对于女性来讲,时尚就是那个追求完美的态度,然后永远追求,永远不放弃,永远都希望自己可以更好,然后永远希望内在和外在一样好,永远希望世界和希望一样好。

  于虎:谢谢,你的意思就是时尚不仅仅是是一种个性,是一种外表,更重要是一种精神是吗?

  苏芒:时尚是一种精神,是永远在追求完美的精神。

  于虎:谢谢,再跟黄老师来聊一下,刚才在下面聊天的时候她一直在讲,我说于虎我们尽量去避免谈到谭盾,是,我们想更多来谈一下我们自己,你最想谈的就是一些悦耳的经验,您说这是你目前最大的工作,是这样吗?

  黄静洁:首先我想我的生活和我的生命,我现在的状态是绕不过谭盾的,他是我们每一天生活当中家庭的主要成员,但是讲育儿的话,这个话题会让我觉得特别的开心、特别的自信,其实我以前是个蛮腼腆的人,绝对不会想象我会坐在这个大会堂,自从07年我做了妈妈宝库网以后,我经常跟妈妈们分享经验,但是这都是20个、50个,最多100个人,今天有几千个人,还有那么多精英的女性在下面,如果我让我谈妈妈的事情,不让我谈育儿的感觉的话我会很紧张,我就会跟于老师说帮忙多谈点育儿的东西,我有一点点小小的感触,对游老师刚才讲的话,就是幸福,想加一句什么?其实我觉得很多女性年轻的时候觉得幸福是一个很空的东西,不知道在哪里,可能到了30岁的时候觉得幸福是可以自己创造的,可以追求的,觉得到了我们这个年纪,觉得幸福已经有了,或者还没有,获得是虚幻的,放弃了,其实我觉得幸福就是你能感悟那一份快乐的能力,如果你觉得每天被感动了,每天做了一件快乐的事情,或者是感动了别人,帮助了别人,你只要有能力感悟生活当中正在发生的一件事,每一件事的积累可以让你觉得我幸福,其实幸福不是帮助给你的,是你能够感悟这份能力,让我们自己放开胸怀有这份能力。

  游林冰:当她想得到帮助的时候,这时候她得到了别人的帮助,这是第一份幸福,第二层当他不需要别人的帮助的时候,他得到了帮助,这是第二层的幸福,现在我处在第三层的幸福,在别人需要帮助的时候,我去帮助了别人,我觉得这是最大的幸福。

  于虎:苏芒吗?

  苏芒:我像张兰姐一样,张兰姐是我的偶像,很早的时候我们在长江的岸边,我们是同班同学,那个时候我就非常喜欢她,她给我很多解惑,我那个时候做巴沙明星慈善宴,非常的紧张,是一个小小的杂志的团队,希望用自己的努力也能做慈善,也能做到帮助别人,那个时候请人各个方面都紧张一直在掉头发,我在中午吃饭的时候跟张兰姐说,万一这样怎么样,万一那样怎么样,她说世界上哪有那么多万一,你需要想到把9999个做好,不需要万一。因为是做时尚杂志,我做了17年的时尚杂志,其中有10年是纯粹做女性杂志,后来有幸做巴沙杂志接触很多杰出的男性,我接触到很多非常优秀的人,我觉得优秀的人在我心中就是他用他所有的人生智慧总结出来的经验,在给你信心,在给你希望,他在向所有的人证明着这个世界上一切皆有可能,我特别特别高兴的是能够来到这里,来到阿里巴巴,来到淘宝网的西湖论剑,我其实是马云老师的“粉丝”我以前看过他所有的书,我以前是做女性杂志的,我不认识男的,所以我就买了很多书去看,我把他的书、很多话写到我的本子上,一直到后来我有机会做巴沙男士以后,采访过马云老师以后,我有机会当面向他请教,我需要馈赠,这些精神需要向整个社会传播,这些精神对于人生最大的幸福和财富是来自精神的,一切的能量皆来自于头脑,而这些人正是给我们头脑滋养的人,我也借这个舞台感谢他们,感谢他们无私的分享,还有很多很多像他们一样的人,在无私的分享着自己的精神力量给我们,我有今天我们团队有今天,我觉得我们的杂志也会以此为使命,向整个中国的大众传播着来自最杰出的中国人的精神力量。

  于虎:谢谢。其实我们很多人是马总的粉丝,我一个朋友在讲,说马云是他的精神教父,也经常看他的书。我们接下来要聊下一个话题,你们认为女性在创业的过程当中,遇到的最大的困难是什么?

  苏芒:没有困难,我觉得都是人,你居然决定创业了,你是一个以人的身份去创业的,我是一个普通的杂志的主编,一直以来给我的老板打工,但是我始终认为我做杂志,虽然生意不是我的,但是就是做杂志的人在创业,既然出来了做事了,没有什么男女的性别,迎接的是一样的事情。

上一页 1 2 3 下一页

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有