跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

淘宝正式启动公益基金

http://www.sina.com.cn  2010年09月11日 15:00  新浪科技

  新浪科技讯 9月11日下午消息,淘宝网在其半年年会上宣布,“魔豆宝宝爱心工程”正式升级为“中国红十字会-淘宝公益基金”。据悉,淘宝公益基金除将继续开展魔豆母亲帮扶之外,还将用于自然灾害、环保创业等方面的公益项目。

  淘宝网昨日晚在杭州举行半年会,一群特殊的淘宝卖家出席了半年会,她们被称为“魔豆妈妈”。淘宝网为这些“身处困境但自强不息”的母亲提供1万元的创业基金、电脑一台,并指导她们在淘宝上开店,实现创业的梦想。

  “魔豆妈妈”原本是网友对坚强的苏州癌症老师周丽红的昵称。中国红十字会联合淘宝网启动“魔豆宝宝爱心工程”,在全国多个城市开始寻找“身处困境但自强不息”的母亲。自2006年成立至今,已经帮助了143位魔豆母亲,“魔豆宝宝爱心工程”正式升级为“中国红十字会-淘宝公益基金”。

  在淘宝半年会上,中国红十字会王汝鹏秘书长与淘宝网总裁铁木真共同将淘宝出资的创始资金1000万,及“魔豆宝宝爱心工程”目前存623万,共同投入启动箱,正式启动了基金。同时,王汝鹏秘书长向铁木真颁发了中国红十字勋章及博爱牌匾。

  据悉,淘宝公益基金除将继续开展魔豆母亲帮扶之外,还将用于自然灾害、环保创业等方面的公益项目。

  与此同时,由淘宝规则部主导的《大淘宝宣言》在半年会上正式发布。在《大淘宝宣言》中,首次定义了消费者、经营者、合作伙伴和平台的概念,明确了各方在淘宝平台上的基本权利与义务,这是今后淘宝的纲领性文件。(林明)

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有