跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软高管回应谷歌即时搜索 称必应更智能

http://www.sina.com.cn  2010年09月11日 13:09  新浪科技
科技时代_微软高管回应谷歌即时搜索 称必应更智能

微软必应业务高管斯蒂芬·韦兹(Stefan Weitz)

  新浪科技讯 北京时间9月11日午间消息,据国外媒体报道,微软必应业务高管斯蒂芬·韦兹(Stefan Weitz)周五接受媒体采访时比表示,虽然谷歌即时搜索的速度更快,但微软必应更为智能。

  以下为采访概要:

  问:当谷歌推出Google Instant时,你们有多么惊讶?

  答:界面本身没有什么新颖之处,去年已经有一个网站借助必应的API(应用编程接口)实现同样的功能。Google Instant的神奇之处在于大规模实现了这一功能,面向所有用户开放。这的确是一个令人印象深刻的技术成就。

  问:必应是否会采取措施对抗Google Instant?

  答:我们对于搜索的发展有着完全不同的理念。我们的重点不在于以更快的速度为用户提供更多的链接,而是在于为用户提供必要的信息,帮助他们以最合理的方式更快地制定决策。

  问:你预计Google Instant将对整个行业产生多大的影响?

  答:事实上,在用户搜索行为上,我们的看法一致。速度很重要,但问题是:哪方面的速度?所有的即时搜索与你直接输入关键词并点击搜索按钮获得的内容一样,只不过快了一点。你只是无须点击按钮了。

  问:少些点击不好吗?

  答:好。但是搜索已经不再是输入关键词,看到一堆链接,然后点击其中一个并离开页面这么简单。更多的是一种复杂的决策。要制定决策,需要进行多次搜索。关键并不仅仅是页面刷新速度,尽管这很重要。而是在于缩短完成任务所需的时间。

  问:那么减少点击不能缩短时间吗?

  答:谷歌所做的事情向着这一目标迈进了一步。但是还有一些我们已经推出的方法可以更好地缩短时间。最先进的搜索是用更少的搜索获得更多的信息。

  问:必应在这方面有何建树?

  答:必应是一款决策引擎。我们的理念是,在用户进行搜索后,确保提供与其手头任务关联度最高的结果。如果你想飞往芝加哥,可能会寻找航班信息。所以我们为你提供的体验就是你真正想要的。

  问:与雅虎合作对你们起到了何种帮助?

  答:我们可以获得更多的数据,从而有助于我们理解用户如何使用搜索,以及我们应当如何改进搜索。

  问:由于你们和谷歌都在积累更多的数据,为广告客户输送搜索用户,因此利益冲突似乎很大。用户凭什么信任你们?

  答:我不能代替谷歌回答,但我们的广告结果非常清楚。就信任而言,我们使用算法来考虑多种因素,从而响应用户的请求,这是一种数学模型。如果你不喜欢我们的结果,可以试试谷歌能不能提供更好的结果。由于存在这种选择,使得我们必须要一直对用户说实话。(鼎宏)

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有