跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

粤浙沪位列网商发展前三强

http://www.sina.com.cn  2010年09月11日 03:59  京华时报

  本报讯(记者 马文婷) 第七届网商大会昨天在杭州举行,阿里巴巴发布国内首份网商发展指数报告——《2010年网商发展指数报告》,其中广东、浙江、上海成为网商发展指数的前三强地区。

  这一报告是根据阿里研究中心与中国社科院信息化研究中心合作构建的“网商发展指数指标体系”编制的,是国内首次从地理角度去衡量网商的综合发展水平。

  报告显示,中国网商发展水平呈阶梯状分布,沿海省份领先地位较为明显。网商发展前十强省市依次为:广东、浙江、上海、北京、江苏、福建、山东、天津、四川和河北。新疆、西藏、贵州、内蒙古等内陆省市则排名靠后。

  报告显示,人均网络消费力、互联网发展水平、地方政府支持力度是影响网商发展指数的关键因素。

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有