跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿里巴巴西湖论剑开幕 移动互联网黄金十年

http://www.sina.com.cn  2010年09月10日 14:46  比特网chinabyte

  比特网(ChinaByte)9月10日消息 今天上午,阿里巴巴第七届网商大会(西湖论剑)在杭州开幕。第六届的西 湖论剑在杭州举行,座上宾上施瓦辛格和ebay总裁兼CEO约翰·多纳霍等。阿里巴巴第七届网商大会及网货交易会也同期举行。

  阿里巴巴集团董事会主席马云在十年前发起举办的“西湖论剑”是互联网行业高层对话栏目,每年都有几位重 量级的国内互联网行业高层出席。

  在上午举行的头脑风暴《新网商·新文明》中,阿里巴巴集团执行副总裁卫哲表示:“经济危机负面影响还没 散去,国内的企业应该从规模扩张向质量提升转变,从粗放型向集约型转变,通过技术和管理的创新实现企业 的转型升级。”

  阿里巴巴提供的数据显示,目前互联网上的商品已经达到数十亿件之多。仅以淘宝网为例,截至2010年8月 ,淘宝网在线商品数量超过5亿件,并且每天新增1000万件。淘宝网每天的交易额达到9亿元,在一分钟之内, 淘宝网上至少可以卖出969件服装、203双鞋、164件饰品 。

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有